Kooperation & Netzwerke

Gemeinsam sind Sie stärker.

Innovative Nutzenmaximierung in der Gastronomie

|Kein Kommentar

Viele technische Innovationen werden im Küchenalltag nur zu einem geringen Teil genutzt. Das spezielle Wissen trägt entscheidend dazu bei, ob eine Investition ein „Top“ oder ein „Flop“ wird. Von Bedeutung ist, welche Prozesse mit welcher Intensität und Konsequenz nachhaltig verändert bzw. verbessert werden:

  • Küchen-Management „Formel M+T+M+Z = €rgebnis
    (Mitarbeiter – Technik + Material + Zeit = €rgebnis)
  • Best Performance Coaching NUVOS 360°
  • Welche Gerätetechnologie kann als „Money Maker“, als feste Größe in die Kalkulation einfließen?

Die betriebsspezifische, anwendungstechnische, kulinarische Beratung zeigt, wie durch die professionelle Umsetzung der Nutzen der Umsatz um zig-tausende Euros erhöht werden kann.

Praktisches Beispiel

Diese Zusammenhänge sollen am Beispiel des „Salamander“ erklärt werden. Ein Salamander ist ein Apparat in der Groß- und Gewerbeküche, der eine regelbare starke Oberhitze mit stufenloser Höhenverstellung hat. Mit dem Salamander werden Speisen überbacken/gebräunt (Käsesahne, Sauce Hollandaise etc.), um dem Gericht eine besondere Geschmacksnote zu geben – ohne den arungsgrad zu verändern.
Dessen Einsatz- und Kombinationsmöglichkeiten sind vielfältig:

  • Frühstück – Mittagessen – Nachmittag – Abend – Late Night Snacks
  • Verführung der 5 Sinne – Farbe – Geruch – Duft – Geschmack
  • Fast Food – Amouse Bouche – Vorspeisen – Suppen – Hauptgerichte – Mehlspeisen und Desserts, Käse usw.
  • Spezialitäten „Chefs Signature“ und hausgemachte Convenience
  • Einsatz: 24 Sunden – 7 Tage die Woche – 12 Monate im Jahr

„Erfolg findet immer zuerst im Kopf statt. Denn unser Denken formt unser Leben.“ sagt Marc Aurel. In diesem Sinne lohnt es doch, sich mit einem „Consultant“ zu beraten, um die Chancen, durch „Verführung kulinarischer Botschaften“ Kreativität und Innovation neue Gäste zu gewinnen! Wenn zwei gut zusammen arbeiten, gewinnen immer drei – WIN³!

Kein Kommentar

    Kommentarfunktion für diesen Artikel geschlossen.